Климат Пуэрто-Рико тропический пассатный, теплый и очень ровный. Среднемесячная температура в течение года колеблется незначительно — от +22-24 C зимой до +28-29 C летом. Суточные изменения температуры также прослеживаются слабо, однако в горных районах по ночам может быть прохладно. Температура в южных районах Пуэрто-Рико обычно несколько теплее, чем на севере, а в центральных горных муниципалитетах всегда заметно прохладнее, чем на побережье.

 

Осадков выпадает от 800 до 2500 мм в год, причем их распределение довольно неравномерно — районы вокруг пика Эль-Юнке получают до 2000 мм дождя в год, тогда как юго-западные области — не более 850 мм.

 

Ураганы являются настолько обычным явлением в Пуэрто-Рико, что само английское слово "ураган", как считается, является производным от имени бога зла в мифологии таино — Хуракан. Мощные атмосферные вихри прокатываются над территорией Пуэрто-Рико в период с мая по ноябрь. Погода в этот период довольно жаркая, очень влажная и ветреная (скорость ветра на периферии тайфуна может достигать 150 км\ч).

 

Когда лучше ехать на Пуэрто-Рико?

 Наиболее благоприятное время для посещения Пуэрто-Рико — с декабря по апрель, когда погода относительно прохладна и суха. Однако на этот период приходится и пик туристического сезона, когда остров буквально переполняется туристами, цены высоки, а размещение в отелях без предварительного бронирования достаточно проблематично.

Карта Пуэрто-Рико