Сезон дождей обычно длится в Таиланд с мая по октябрь, это пики в августе и сентябре. К этому времени дренажных систем в Бангкоке теряют часть своего потенциала из-за мелкой пыли и песка, принес воды для первых дождливые месяцы. Когда сильные дожди угрожают плотины  водохранилища, горы, в 300 километрах северо-западу от  столицы, Бангкок водоснабжения и речных Chaoprayya. Этот прорыв является резкое повышение уровня воды в реке и затопление  прибрежных районов и земляных насыпей, которая в течение нескольких дней, полуметровый слой воды.

В этом году водохранилище в провинции Канчанабури, удерживая спину паводковых вод. Тем не менее, необычно тяжелый сезонные дожди угрожают дамбы перерыв в самый неожиданный момент, по данным синоптиков.

На самых опасных мест в Бангкоке — там, где набережные, некоторые верхней части города расположены ниже уровня моря — Бангкок муниципалитет поставил барьеры высотой 2,5 метра, пишет газета.

На севере и северо-востоке Таиланда наводнений началась 25 июля. На собраниях косвенные селей на севере страны, по данным МВД, погибли 20 человек и ранив 11, и один человек пропали без вести.

В настоящее время наводнения покрыты 20 из 77 провинций: Phre, Чиангмай, Сукотай, Нан, Lamphun, Lampang, Mehongson, Uttharadit, Phichit, Пхитсанулок, Так, Накхон Саван, Накхон Патом, Нонг Кхай, Удонтхани, Bangkhan, Sakonnakhon, лей , Prachuab Kirikhan и Phetchabun.

В некоторых из этих провинций часто посещают иностранные туристы, в том числе русские, туристических объектов. С начала наводнения доступ к ним ограничен, отменены сотни поездок.Наиболее популярные среди россиян, однако, пляжные курорты, которые далеки от зоны бедствия.

По данным синоптиков, к Нан Лай, Prachuab Kirikhan Нонг Кхай и уровень затопления уменьшается. В остальных 16 провинциях остается сложное положение. В некоторых районах провинции Сукотай, в 400 км к северу от Бангкока в понедельник, вода поднялась на два-метровой отметки.