Портрет на заказ по фото — портретист Яков Пульнов

Художественный портрет всегда был и будет наиболее распространенным видом изобразительного искусства.

Портретист Яков Пульнов является настоящим мастером рисунка и классического живописного портрета. Выставки его картин проходили в России, Австрии, Франции, Германии, Италии, в Объединённых Арабских Эмиратах. Картины мастера находятся в личных собраниях во многих странах мира. Опыт в академическом рисунке и живописи позволяют Якову Пульнову представить талант в разных жанрах изобразительного искусства. Его пейзажи, натюрморты, жанровые картины и росписи стен наполняют теплом интерьеры частных домов, квартир, офисов и развлекательных заведений. Однако портрет на заказ по фото является основным жанром изобразительного искусства художника. Именно человек, его индивидуальность и уникальность, привлекают мастера.

Яков чаще всего пишет небольшие камерные портреты на заказ по фотографии своих современников, где рисует людей, наделяя их жизненной достоверностью. Он переносит на полотно не просто как выглядит человек, но и тончайшие чувства его души.

Наиболее блестяще художник раскрывает свое мастерство в серии женских портретов. Превознося красоту женщины, он превносит в портретное искусство поэтичность. Любая женщина — это индивидуальность, мыслящая личность, обладающая обаянием, могущая возразить и поспорить. Женщинам присуща иногда гордость, лукавая улыбка, сексуальность и наивность, глаза выписаны особенно выразительно, в них можно увидеть душу.

Якову присуща чуткость и наблюдательность к особенностям человеческих характеров. Стремясь выразить внешние достоинства своих моделей — пышность нарядов, яркость и красоту лиц, художник показывает внутренний мир человека, личность и обаяние натуры.

Художник прекрасно рисует детские портреты. Мастер портретного жанра, Яков Пульнов тонко передаёт лица своих маленьких персонажей. За условностью камерных портретов мы видим, с какой любовью и пониманием относится портретист к миру ребёнка, отличному переживаниями от мира взрослых.

Художник, благодаря опыту и знаниям, полученным в работе с натуры, изобразит для Вас живописный портрет по фотографии. Учитывая желания заказчиков, портретист выполняет портреты с фотографии в разных жанрах и стилях. Выполняет портреты в классической технике живописи маслом на холсте, выполняет на бумаге графические портреты, в современной технике «сухая кисть» и портреты пастелью.

На сайте художника Вы можете посмотреть картины, выполненные в традициях реалистической школы пейзажи, натюрморты, копии картин, росписи стен и основной жанр живописи Якова Пульнова — портрет.

Заказать портрет по фото Вы можете на сайте портретиста http://www.portret-kartina.ru/.