Наносить солнцезащитный крем нужно еще в отеле, за 20 минут до торжественного выхода на пляж. Это время необходимо коже, чтобы максимально усвоить и впитать солнцезащитные фильтры.

·  Некоторые участки кожи особенно быстро обгорают. Это нос, лоб, грудь, плечи, подъемы ног и коленки. Такие нежные места лучше всегда мазать кремом с самым высоким солнцезащитным фактором.

·  Ближе к полудню солнце становится особенно агрессивным, и врачи рекомендуют с 11 до 16 часов находиться в тени. Прислушайтесь к их советам.

·  После возвращения с пляжа примите душ, используя нещелочные pH-нейтральные моющие средства. Затем обязательно нанесите специальный крем после загара. В его состав входят увлажняющие компоненты, а также витамины В5 и Е. Витамин В5 способствует регенерации кожных клеток, часть которых разрушается под действием солнечного излучения. Витамин Е является нейтрализатором свободных радикалов, которые вызывают окисление клеток кожи. Он восстанавливает структуру кожи. Увлажняющие и питательные компоненты: глицерин, ланолин, алоэ вера, различные масла обеспечивают уход за кожей, она приобретает здоровый вид и становится упругой. Загар на такой коже продержится дольше, т. к. она защищена от шелушения.

 ·  Детям до 2 лет категорически запрещено находиться под открытыми солнечными лучами. Они могут сидеть в теньке, но их коже тоже нужна защита. Желательно приобрести для малыша специальный детский солнцезащитный крем с максимальной степенью защиты — 30. Помните, что солнечные ожоги, полученные в детстве, могут преобразоваться в злокачественную опухоль через десятки лет.